牡丹江心血管病医院
牡丹江心血管病医院
您的位置:
首页
/
/
/
心医讯|遥远的牵挂:跨越五千公里 聆听心跳的旋律

心医讯|遥远的牵挂:跨越五千公里 聆听心跳的旋律

  • 分类:医院新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-10-27 12:00
  • 访问量:

【概要描述】西藏,一个神奇而美丽的地方,庄严、圣洁令人向往。但是很少有人知道,正是因为西藏的高海拔,导致这里先心病发病率极高。9月24号,牡丹江心血管病医院的专家组再次走进西藏日喀则地区,2020年“天使之旅”先心病救助行动就此拉开帷幕。 9月25号早上7:30,天刚蒙蒙亮,牡丹江心血管病医院的专家组整装出发,他们的目的地是距离日喀则市238.6公里、平均海拔4300米,位于珠峰“脚下”的定日县。 随着海拔的上升,专家团成员们的高反现象也随之加重。尽快吸氧、储存能量,他们知道只有这样才能更好的完成当天的筛查任务。 到达日喀则市定日县,牡丹江心血管病医院的专家团立即分组行动,一组听诊专家陆续对当地三所幼儿园、一所小学共1300多个孩子进行先心病筛查。另一组听诊专家和超声科专家则先到定日县县医院为那里的10多名孩子进行筛查,之后再与第一组汇合,一起完成学校的筛查任务。 见到藏族孩子,那一张张稚嫩的面庞,一双双纯真的眼睛,让专家们忘却了高反带来的不适,迅速进入工作状态。 筛查的工作由听诊专家进行初筛,发现异样,再由超声科专家进一步筛查。在定日县幼儿园筛查完500个孩子,当中60多人需要通过超声进一步确诊。按照计划,专家团中超声科专家高广玉完成县医院10人次筛查工作后,要到幼儿园与听诊组专家汇合,但高广玉却迟迟没有到来。原来,在县医院需要筛查的孩子突然增多了,当地卫生部门提前宣传了牡丹江专家团要来的消息,定日县及周边乡村的村民一个个的抱着孩子来到县医院,希望获得检查。定日县县医院原本统计的10多名待筛儿童,徒增到200人。牡丹江赴藏医疗队在经过商议之后立即改变计划,不能拒绝任何一个藏族家长和孩子。高广玉在县医院将200人筛查完毕再与听诊组汇合。 筛查工作两步走,听诊组继续按计划工作,需要超声检查的孩子由自此公益项目的联络人、牡丹江援藏干部邱海涛及牡丹江心血管病医院公益项目办公室主任李玉龙进行记录,等待超声科专家高广玉来做进一步检查。 定日县幼儿园及小学的1300余名孩子初筛完毕,有200余名疑似患儿需要超声检查。当日晚上9:30,已经连续工作7个多小时的超声科主任高广玉终于检查完了最后一个孩子。 在珠峰脚下,在各方全力配合下,牡丹江心血管病医院赴藏医疗队顺利完成了此次赴藏筛查工作中最艰难的任务。此后,牡丹江心血管病医院的专家们就一直活跃在日喀则地区。 来到康马县,让所以赴藏医疗队的专家们倍感亲切。因为来自咱们牡丹江的援藏干部都在这里生活和工作,而且,2019年牡丹江心血管病医院救治的9名藏族先心病患儿有5名都来自康马。 在西藏工作,每天的听诊量、超声量已经远超过一个科室一周的工作量。所有赴藏筛查的专家们没有一人掉队,他们默默克服着高反引起的各种不适,继续以日喀则市为中心,深入各县展开先心病儿童公益筛查工作。

心医讯|遥远的牵挂:跨越五千公里 聆听心跳的旋律

【概要描述】西藏,一个神奇而美丽的地方,庄严、圣洁令人向往。但是很少有人知道,正是因为西藏的高海拔,导致这里先心病发病率极高。9月24号,牡丹江心血管病医院的专家组再次走进西藏日喀则地区,2020年“天使之旅”先心病救助行动就此拉开帷幕。

9月25号早上7:30,天刚蒙蒙亮,牡丹江心血管病医院的专家组整装出发,他们的目的地是距离日喀则市238.6公里、平均海拔4300米,位于珠峰“脚下”的定日县。

随着海拔的上升,专家团成员们的高反现象也随之加重。尽快吸氧、储存能量,他们知道只有这样才能更好的完成当天的筛查任务。

到达日喀则市定日县,牡丹江心血管病医院的专家团立即分组行动,一组听诊专家陆续对当地三所幼儿园、一所小学共1300多个孩子进行先心病筛查。另一组听诊专家和超声科专家则先到定日县县医院为那里的10多名孩子进行筛查,之后再与第一组汇合,一起完成学校的筛查任务。

见到藏族孩子,那一张张稚嫩的面庞,一双双纯真的眼睛,让专家们忘却了高反带来的不适,迅速进入工作状态。

筛查的工作由听诊专家进行初筛,发现异样,再由超声科专家进一步筛查。在定日县幼儿园筛查完500个孩子,当中60多人需要通过超声进一步确诊。按照计划,专家团中超声科专家高广玉完成县医院10人次筛查工作后,要到幼儿园与听诊组专家汇合,但高广玉却迟迟没有到来。原来,在县医院需要筛查的孩子突然增多了,当地卫生部门提前宣传了牡丹江专家团要来的消息,定日县及周边乡村的村民一个个的抱着孩子来到县医院,希望获得检查。定日县县医院原本统计的10多名待筛儿童,徒增到200人。牡丹江赴藏医疗队在经过商议之后立即改变计划,不能拒绝任何一个藏族家长和孩子。高广玉在县医院将200人筛查完毕再与听诊组汇合。

筛查工作两步走,听诊组继续按计划工作,需要超声检查的孩子由自此公益项目的联络人、牡丹江援藏干部邱海涛及牡丹江心血管病医院公益项目办公室主任李玉龙进行记录,等待超声科专家高广玉来做进一步检查。

定日县幼儿园及小学的1300余名孩子初筛完毕,有200余名疑似患儿需要超声检查。当日晚上9:30,已经连续工作7个多小时的超声科主任高广玉终于检查完了最后一个孩子。

在珠峰脚下,在各方全力配合下,牡丹江心血管病医院赴藏医疗队顺利完成了此次赴藏筛查工作中最艰难的任务。此后,牡丹江心血管病医院的专家们就一直活跃在日喀则地区。

来到康马县,让所以赴藏医疗队的专家们倍感亲切。因为来自咱们牡丹江的援藏干部都在这里生活和工作,而且,2019年牡丹江心血管病医院救治的9名藏族先心病患儿有5名都来自康马。

在西藏工作,每天的听诊量、超声量已经远超过一个科室一周的工作量。所有赴藏筛查的专家们没有一人掉队,他们默默克服着高反引起的各种不适,继续以日喀则市为中心,深入各县展开先心病儿童公益筛查工作。

  • 分类:医院新闻
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2020-10-27 12:00
  • 访问量:
imgboxbg

在社交媒体上关注我们

版权所有:黑龙江省牡丹江市爱民区西海林公路5号  

黑ICP备07001205号-2  网站建设:中企动力 哈尔滨

牡丹江心血管病医院

加入官方微信公众号

牡丹江心血管病医院

牡丹江心血管病医院智慧医疗

在线留言