牡丹江心血管病医院
牡丹江心血管病医院
您的位置:
首页
/
/
/
【护理工作者风采展示】单嘉怡:湖北应城抗疫的护理天使

【护理工作者风采展示】单嘉怡:湖北应城抗疫的护理天使

  • 分类:临床护理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-05-12 10:47
  • 访问量:

【概要描述】单嘉怡是九零后,1994年6月出生。大学毕业后一直在牡丹江心血管病医院重症医学科临床一线从事护理工作,以态度积极、努力肯干、勇于担当而深得领导和同事的认可。 重症医学科的病人24小时无陪护,在完成治疗护理工作的同时还要高质量完成病人所有生活护理。不论工作有多忙,多累,多脏,她从未有过半句怨言,总是满满的正能量。 2020新年伊始,新冠肺炎爆发,危及全国百姓。面对疫情,单嘉怡临危不惧,态度坚决地递交了请战书。当天正好是养育她长大的爷爷去世的第三天,在家中年迈奶奶无人看护的情况下,她毅然抛却悲痛力争上了前线,成为黑龙江省第三批赴鄂医疗队中年龄最小的成员。 在湖北应城市定点医院,因为工作卖力,动手能力强,个人业务突出,屡次委以重任,并出色完成救治任务。 在确诊病例隔离病房用心工作,用自己娴熟的护理技能与积累的临床经验,耐心细致地服务好每一位病人,并注重为病人解除心理压力,在这里与33岁的肺癌患者成了知心姐妹,与90岁的陶爷爷成了忘年交,她的工作能力与服务态度得到了队友和患者的认可。 转战到重症病房后任护理组长,带领4人负责重症病人的监护工作,她自己专管最重病人。自己动手安装调试了改病区第一台血气分析仪,仔细研究新冠肺炎氧疗方式,用专业护理技能赢得了病人的信任。 调到危重症ICU,加入血液净化治疗小组后工作更是艰苦,与血液净化护理团队连续奋战37小时,为危重病人进行持续床旁净化治疗,为危重病人抢时间,最后取得了重大成功,在应城市中医医院、牡丹江援鄂医疗队中间传为佳话。

【护理工作者风采展示】单嘉怡:湖北应城抗疫的护理天使

【概要描述】单嘉怡是九零后,1994年6月出生。大学毕业后一直在牡丹江心血管病医院重症医学科临床一线从事护理工作,以态度积极、努力肯干、勇于担当而深得领导和同事的认可。

重症医学科的病人24小时无陪护,在完成治疗护理工作的同时还要高质量完成病人所有生活护理。不论工作有多忙,多累,多脏,她从未有过半句怨言,总是满满的正能量。

2020新年伊始,新冠肺炎爆发,危及全国百姓。面对疫情,单嘉怡临危不惧,态度坚决地递交了请战书。当天正好是养育她长大的爷爷去世的第三天,在家中年迈奶奶无人看护的情况下,她毅然抛却悲痛力争上了前线,成为黑龙江省第三批赴鄂医疗队中年龄最小的成员。

在湖北应城市定点医院,因为工作卖力,动手能力强,个人业务突出,屡次委以重任,并出色完成救治任务。

在确诊病例隔离病房用心工作,用自己娴熟的护理技能与积累的临床经验,耐心细致地服务好每一位病人,并注重为病人解除心理压力,在这里与33岁的肺癌患者成了知心姐妹,与90岁的陶爷爷成了忘年交,她的工作能力与服务态度得到了队友和患者的认可。

转战到重症病房后任护理组长,带领4人负责重症病人的监护工作,她自己专管最重病人。自己动手安装调试了改病区第一台血气分析仪,仔细研究新冠肺炎氧疗方式,用专业护理技能赢得了病人的信任。

调到危重症ICU,加入血液净化治疗小组后工作更是艰苦,与血液净化护理团队连续奋战37小时,为危重病人进行持续床旁净化治疗,为危重病人抢时间,最后取得了重大成功,在应城市中医医院、牡丹江援鄂医疗队中间传为佳话。

  • 分类:临床护理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-05-12 10:47
  • 访问量:
imgboxbg

在社交媒体上关注我们

版权所有:黑龙江省牡丹江市爱民区西海林公路5号  

黑ICP备07001205号-2  网站建设:中企动力 哈尔滨

首页优势

发布时间:2020-11-18 14:58:23
牡丹江心血管病医院

加入官方微信公众号

牡丹江心血管病医院

牡丹江心血管病医院智慧医疗

在线留言