牡丹江心血管病医院
牡丹江心血管病医院
您的位置:
首页
/
/
/
【护理工作者风采展示】赵宇:在武汉抗疫一线的护理战士

【护理工作者风采展示】赵宇:在武汉抗疫一线的护理战士

  • 分类:临床护理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-05-12 10:48
  • 访问量:

【概要描述】赵宇是牡丹江心血管病医院心血管内科护士,从事本专业12年,党龄6年。荣获黑龙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人,黑龙江省心血管专科护士,牡丹江百名优秀护理工作者,多次获得市级优秀护士荣誉称号。因为出色的演讲能力,曾多次荣获健康宣教大赛、庆祝建党100周年红色故事演讲比赛、抗疫故事演讲比赛等活动一等奖。 新冠肺炎疫情骤然爆发,赵宇第一时间向院党委递交了言辞诚恳的请战书。她的勇敢和责任感得到了爱人和父母的支持,即使孩子还很幼小,她也义无反顾地奔赴了疫情严重的最前线。2020年2月19日,剪短一头长发的赵宇,随黑龙江省第六批援鄂医疗队出征武汉,成为一名战斗在一线的“逆行者”。 赵宇到武汉后立即上岗武汉市中心医院后湖院区,这里都是危重的新冠病人。大多数是昏迷或是生活不能自理、有多种基础疾病的老年人。 进仓后,既要做医疗护理,又要做生活护理。赵宇为他们的褥疮换药、翻身、拍背,更换尿垫。尤其是很多患者的痰特别多,每3-5分钟就要给他们擦一次,甚至用手去口腔里抠出粘液痰,这不仅仅是恶心难忍,更有极大的传染风险。 一个班值下来要清理痰液30余次,还要给他们处理恶臭失禁的大便3-4次。就这样既当护士,又当护工。功夫不负有心人,那些从死亡线上被救回来的老人们对她竖起了大拇指,这让赵宇感动得几乎掉下泪来。 每天出仓后,赵宇还要帮助那些因为没有来得及准备住院物品,就被第一时间收入院的病人购买生活用品,力所能及地做起志愿者。有的病人哭着说,今生有幸结识了黑龙江来的姑娘,今后一定当成亲戚一样走动。 作为援鄂的共产党员,赵宇抢着要求上凌晨1点到5点最难熬的夜班,而且在23:30分就要从酒店出发,穿脱隔离服直到第二天7点才能到酒店。 在30天的连续工作中,每个班都要工作6小时左右,需要同时面对30余名新冠肺炎患者。

【护理工作者风采展示】赵宇:在武汉抗疫一线的护理战士

【概要描述】赵宇是牡丹江心血管病医院心血管内科护士,从事本专业12年,党龄6年。荣获黑龙江省抗击新冠肺炎疫情先进个人,黑龙江省心血管专科护士,牡丹江百名优秀护理工作者,多次获得市级优秀护士荣誉称号。因为出色的演讲能力,曾多次荣获健康宣教大赛、庆祝建党100周年红色故事演讲比赛、抗疫故事演讲比赛等活动一等奖。

新冠肺炎疫情骤然爆发,赵宇第一时间向院党委递交了言辞诚恳的请战书。她的勇敢和责任感得到了爱人和父母的支持,即使孩子还很幼小,她也义无反顾地奔赴了疫情严重的最前线。2020年2月19日,剪短一头长发的赵宇,随黑龙江省第六批援鄂医疗队出征武汉,成为一名战斗在一线的“逆行者”。

赵宇到武汉后立即上岗武汉市中心医院后湖院区,这里都是危重的新冠病人。大多数是昏迷或是生活不能自理、有多种基础疾病的老年人。

进仓后,既要做医疗护理,又要做生活护理。赵宇为他们的褥疮换药、翻身、拍背,更换尿垫。尤其是很多患者的痰特别多,每3-5分钟就要给他们擦一次,甚至用手去口腔里抠出粘液痰,这不仅仅是恶心难忍,更有极大的传染风险。

一个班值下来要清理痰液30余次,还要给他们处理恶臭失禁的大便3-4次。就这样既当护士,又当护工。功夫不负有心人,那些从死亡线上被救回来的老人们对她竖起了大拇指,这让赵宇感动得几乎掉下泪来。

每天出仓后,赵宇还要帮助那些因为没有来得及准备住院物品,就被第一时间收入院的病人购买生活用品,力所能及地做起志愿者。有的病人哭着说,今生有幸结识了黑龙江来的姑娘,今后一定当成亲戚一样走动。

作为援鄂的共产党员,赵宇抢着要求上凌晨1点到5点最难熬的夜班,而且在23:30分就要从酒店出发,穿脱隔离服直到第二天7点才能到酒店。

在30天的连续工作中,每个班都要工作6小时左右,需要同时面对30余名新冠肺炎患者。

  • 分类:临床护理
  • 作者:
  • 来源:
  • 发布时间:2021-05-12 10:48
  • 访问量:
imgboxbg

在社交媒体上关注我们

版权所有:黑龙江省牡丹江市爱民区西海林公路5号  

黑ICP备07001205号-2  网站建设:中企动力 哈尔滨

牡丹江心血管病医院

加入官方微信公众号

牡丹江心血管病医院

牡丹江心血管病医院智慧医疗

在线留言